安阳市民盟骨干盟员培训班在省社会主义学院举行

编辑:赵金龙 发布于:2018-12-06

安阳市民盟骨干盟员培训班在省社会主义学院举行

 

20181112日至13日,安阳市统战理论研修班、民盟安阳市委会骨干盟员培训班在河南省社会主义学院联合举行。12日上午,中共安阳市委副书记、统战部部长徐家平,省社会主义学院党组成员、副院长韩建国,省社会主义学院教务处处长刘磊出席了开班仪式。民盟安阳市委会组织了市委委员和基层支部领导班子成员共25名骨干盟员参加了此次培训。

 

此次在省社会主义学院举办骨干盟员培训班,旨在通过学习培训,进一步强基层组织领导班子成员的责任感、使命感,提高政治理论素养、领导水平和参政议政能力,全面掌握党的统一战线理论和方针政策,为我市盟基层组织工作顺利开展奠定坚实的政治基础。

民盟安阳市委会对此次培训高度重视,安阳市人大副主任、民盟安阳市委会主委、安阳工学院副院长张玲对参加培训的骨干盟员提出了四点要求:一要提高学习认识,增强学习意识。二要提高系统学习理论水平。三要对问题加强研究,通过学习达到举一反三。四要遵守学院培训安排,严格遵守培训纪律,争取做到学有所获。

此次培训特邀了省政协副主席、农工党中央常委、农工党省委主委高体健,中共河南省委统战部副部长曾垂瑞分别就《大兴终身学习之风,大兴调查研究之风,全面提高参政能力,全面履行参政党职能》、《提升站位深刻领会 认真学习新时期统一战线有关方针政策》开展了专题讲座,讲座内容充实、针对性强,内容涵盖了国际国内形势、社会改革发展、社会治理、政党制度发展、统战历史、方针政策等内容,紧贴时代发展和社会现实,既有理论的高度也有现实经验的的深度,拓展了学员们的视野,受到了盟员的广泛好评。 

 

  13日下午,安阳民盟骨干盟员培训班结业仪式上,张红静、史永涛代表学员进行了发言,王凤琴、仝鑫、史永涛、张万杰、樊琪、舒晓静被评为优秀学员,民盟安阳市委会专职副主委兼秘书长杨志强对学习作了总结。民盟河南省委参政议政调研处处长于全敬受盟省委委托作了重要讲话,他首先代表民盟河南省委祝贺安阳市骨干盟员培训班圆满完成。并指出,民盟安阳市委会换届以来,在中共安阳市委和民盟河南省委的领导下,全市广大盟员在新一届市委会领导班子的带领下,认真学习贯彻中共十九大和民盟十二大精神,紧紧围绕盟省委制定的《盟动中原——民盟河南省委助力脱贫攻坚行动计划》,积极开展了系列社会服务活动,取得了良好的社会效果,在参政议政、组织建设、思想宣传等方面也取得了新的成绩,希望安阳民盟在今后工作中进一步加强自身建设,积极履行参政党职能,做好参政议政、社会服务等盟务工作,持续开展盟动中原系列活动,助推中原更加出彩。

 

 

 

通过此次培训,进一步提高了我市骨干盟员的思想认识和理论水平。大家纷纷表示,要将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通,在做实上下功夫,特别是要围绕落实新发展理念、打赢脱贫攻坚战、深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略等重大课题,立足各自的专业特长和优势,开展深入扎实的调查研究,道实情、建良言,提出有针对性、有分量的意见建议,为市委、市政府科学决策提供有益参考,为安阳市实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市、助力中原更加出彩作出新的贡献。

 

地址:郑州市金水区金水路14号 | 邮编:450003 | 邮箱:hnmx1953@163.com | 电话:0371-65865143

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号新闻报送入口