“盟动中原——关爱女性健康公益讲座”在安阳举办

编辑:赵金龙 发布于:2018-12-06

5c08d121aced0.jpg

 

 

111日上午,由民盟河南省委妇女工作委员会主办,民盟安阳市委员会、安阳市妇联承办的“盟动中原——关爱女性健康公益讲座”在安阳市党政综合楼成功举行。

 

民盟河南省委副主委张淑杰,安阳市人大副主任、安阳市工学院副院长、民盟安阳市委会主委张玲,民盟河南省委经济科技处负责人冯志浩,民盟河南省委妇女工作委员会主任李冰,民盟安阳市委会专职副主委杨志强,安阳市妇联副主席翟会双出席活动。民盟省委妇女工作委员会副主任、河南省中医药研究院副主任医师高翠霞为安阳市200多名妇女干部群众作了《可防可治的癌症》专题讲座,普及女性乳腺癌、宫颈癌防治和筛查知识。讲座内容深入浅出,语言生动,案例翔实,从癌症发病的机理、原因,到如何防癌治癌,全面、系统地为现场人员做了一场精彩的健康知识讲座。

张淑杰表示,关爱女性健康,开展乳腺癌、宫颈癌防治,是中共河南省委省政府重点民生实事,本次活动是民盟河南省委妇女工作委员会响应省委省政府召,联合各地妇联,关注民生、关爱女性的具体行动,民盟省委妇女工作委员会将在全省全面开展“盟动中原——关爱女性健康公益行动”,为助力脱贫攻坚、全面建成小康做出应有的贡献。

地址:郑州市金水区金水路14号 | 邮编:450003 | 邮箱:hnmx1953@163.com | 电话:0371-65865143

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号新闻报送入口