民盟河南省委与济源职业技术学院签订深化盟院合作框架协议

编辑:民盟河南省委 发布于:2018-11-26

11月23日,民盟河南省委与济源职业技术学院签订深化盟院合作框架协议。副省长、民盟河南省委主委霍金花,民盟中央社会服务部副部长段海溪,市委书记张战伟,民盟河南省委专职副主委柳锋波,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山,民盟河南省委副主委、郑州师范学院副院长刘济良,民盟河南省委副主委、河南科技大学副校长魏世忠等出席签约仪式。

郑州大学党委副书记李兴成,河南财经政法大学党委书记杨宏志,郑州航空工业管理学院党委书记付强,郑州轻工业学院党委副书记、校长赵卫东,郑州师范学院党委副书记李树生,也出席了本次活动。

2015年,民盟河南省委与济源职业技术学院签订了盟院合作框架协议。三年来,盟院双方以学院医学护理专业建设为重点,在课程设置、师资培训、科学研究、社会服务等方面进行深入合作,推动了学院尤其是医学护理系的快速发展。此次签约,进一步扩大了盟院合作范围,提升了盟院合作的水平和层次,郑州大学、河南科技大学、河南财经政法大学、郑州轻工业学院、郑州航空工业管理学院、郑州师范学院等高校加入盟院合作,将对济源职业技术学院进行重点对口帮扶。

签约仪式在济源职业技术学院高新校区举行。济源市副市长卫祥玉主持签约仪式。济源职业技术学院党委书记范晓伟致辞。民盟省委高教委员会主任、民盟郑州大学主委臧卫东,郑州大学党委副书记李兴成先后发言。柳锋波与陈学军分别代表民盟河南省委和济源职业技术学院签订深化盟院合作战略框架协议。6所高校民盟组织分别与济源职业技术学院签订对口帮扶合作协议。济源职业技术学院向6所院校的20余名民盟专家教授颁发特聘证书。

张战伟在讲话中说,民盟河南省委汇集全省教育、科研领域的高层次专家人才,致力于职业教育的帮扶帮带工作,对全省职业教育的发展作出了重要贡献。深化盟院合作框架协议的签订,标志着民盟河南省委与济源职业技术学院的合作开辟了新境界、站上了新起点,对加快我省职业教育改革发展步伐也将起到积极推动作用。济源市将以最大的诚意、最优质的服务,持续推进合作框架协议的全面落实,努力把盟院合作打造成济源乃至全省的典范。

朱玉山代表省委高校工委、省教育厅,对深化盟院合作签约表示祝贺。他说,深化盟院合作是民盟省委发挥智力优势、支持教育发展的一项重要举措。济源职业技术学院要积极探索高等职业教育合作办学的新模式、新经验,为我省高等教育发展做出新贡献。参与盟院合作的各高校,要切实担负起帮扶责任,面向济源构建“6+1”职教发展共同体,探索出通过帮扶支持高校服务区域经济发展的崭新模式。省教育厅将一如既往地支持盟院合作,为盟院合作营造良好的外部环境,使盟院合作成为社会各界支持我省高等教育事业改革发展的典范。

霍金花在讲话中指出,深化盟院合作既是我省贯彻落实全国教育大会精神,推动教育改革的有效举措,也是民盟河南省委发挥自身人才、智力和资源优势,对接地方发展、服务教育事业的工作深化。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,以全国教育大会精神推动盟院合作深入发展。盟院双方要不断扩大合作范围、提升合作层次,积极投身实施创新驱动发展战略,围绕新时代立德树人工程,为培养适应时代发展需要的创新型、复合型、应用型人才而共同努力。要紧盯目标,打造民盟对接服务地方发展的品牌。通过深化盟院合作,努力实现探索出一种模式、办出鲜明特色、打造出一个品牌三大目标,即探索形成民盟河南省委支持职业教育发展可复制推广的服务模式;彰显职业教育作为跨界教育、开放教育的特点,成为职业教育产教融合、校企合作的补充和完善;打造民盟参政议政、服务发展的品牌和统一战线工作的品牌。

霍金花强调,实现盟院合作目标,核心在于协作,关键在于落实。民盟省委要利用好盟内高校组织的人才、智力、资源优势,加大对口帮带力度,推动济源职业技术学院的全面发展,使学院在综合实力、人才培养上有一个大的突破,进入到全省一流行列。济源要承担起全省职业教育改革的重任,加强对职业教育的领导,稳步扩大职业教育规模,不断探索新时代职业教育发展新路子。在盟院合作的基础上,积极推动盟地合作,为经济社会发展提供源源不断的动力。济源职业技术学院要抓住机遇,乘势而上,办出特色,提高水平,加快国家级优质高职院校建设步伐,提升服务经济社会发展的能力。

签约仪式后,与会领导围绕盟院合作进行深入座谈交流。民盟郑州市委主委郝伟,盟省委高等教育工作委员会主任臧卫东,民盟轻工业学院院支部主委章银良,民盟河南省财经政法大学主委潘克勤,民盟河南科技大学总支主委徐斌,民盟郑州航空工业管理学院主委蒋志强,民盟郑州师范学院主委王新荣参加了签约仪式并被聘为特聘教授。

地址:郑州市金水区金水路14号 | 邮编:450003 | 邮箱:hnmx1953@163.com | 电话:0371-65865143

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号新闻报送入口