民盟省委到石龙区开展“烛光小学”调研活动

编辑:民盟河南省委 发布于:2019-01-16

5c3e9a2e058e5.jpg

2018年12月10日,河南省政协常委、民盟河南省委专职副主委柳锋波一行四人来到平顶山市石龙区中心小学、中鸿小学和艳伟学校,就民盟平顶山市委推荐“民盟烛光小学”一事开展调研活动。民盟平顶山市委副主委杨维春、王著,民盟市委委员、石龙区副区长关永可,区教体局局长王军民等陪同调研。

5c3e9a33f2113.jpg

为助力脱贫攻坚,促进我国城乡教育均衡发展,提升贫困乡村的教育教学水平,民盟中央号召全国民盟组织积极开展"农村教育烛光行动",“教育扶贫-烛光行动”也是民盟河南省委《盟动中原——民盟河南省委助力脱贫攻坚工作行动计划》中的一项重要活动之一。

座谈会上,关永可介绍了石龙区教育发展情况,王军民介绍了3所学校的基本情况。柳锋波听取了汇报后指出“教育扶贫烛光行动”是民盟河南省委精准扶贫、精准脱贫,阻断贫困家庭代际传递的具体举措,目的是以“民盟烛光学校”为平台,全面推进“盟动中原——教育扶贫”,为贫困地区群众脱贫致富提供精神动力、智力支持,希望民盟平顶山市委尽快推进工作,促成“民盟烛光学校”落地平顶山。

区委副书记、区长甘栓柱对“民盟烛光小学”未来能够落户石龙区给予深切希望,他表示民盟“教育扶贫—烛光行动”项目将有益于石龙区教师队伍的稳定和发展,推动提升整体师资水平,营造良好教书育人氛围。同时让石龙区百姓受益、让石龙区在校的孩子们在“烛光”的照耀下茁壮成长。(民盟平顶山市委)


地址:郑州市金水区金水路14号 | 邮编:450003 | 邮箱:hnmx1953@163.com | 电话:0371-65865143

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号新闻报送入口