民盟举办“烛光行动•千校计划” 捐赠仪式暨教育信息化学术报告会

编辑:民盟河南省委 发布于:2019-01-16

5c3ee1d25d4b4.jpg

由中国民主同盟河南省委员会、北京四中网校联合举办的民盟远程教育“烛光行动·千校计划”捐赠仪式暨教育信息化学术报告会, 于12月11 日在平顶山市教育局二楼会议厅举行,河南省政协常委、民盟河南省委专职副主委柳锋波,中共平顶山市委常委、市委统战部长卢锡恩,北京四中网校教研院副院长薛丽霞,平顶山市教育副调研员翟瑞安 ,市教育局信息中心主任白天毅出席会议,市政协正县级调研员、民盟市委副主委王著主持报告会并致辞。来自平顶山市二高等11所获捐赠学校的领导及教师代表共160多人参加捐赠仪仪式及教育信息化学术报告会。

柳锋波在捐赠仪式上指出,民盟中央倡导实施“远程教育——千校计划”依托北京四中网校,在全盟广泛实施“互联网+教育”大型助教、助学活动。计划2016年起在全国捐赠一千所学校《北京四中网校在线教学平台》。自2017年民盟市委在平顶山市启动“远程教育--千校计划”捐赠活动以来,已为我市2所高中、2所初中捐赠开通“北京四中数字学校”网络教育平台,价值120万元。2018年经民盟平顶山市委协调沟通为平顶山市再申请捐赠《北京四中网校在线教学平台》11所学校,总价值300多万元,其中包含宝丰县1所高级中学,2所贫困中学、鲁山县辛集乡1所中学。希望借助此项计划提升传统校园的运行效率,推进教育资源共享,实现教育过程的全面信息化,推进教育资源的共享和辐射作用,让重多孩子同在蓝天下共享优质教育,通过知识改变命运。

卢锡恩在致辞中表示,市委、市政府历来高度重视统一战线事业的发展,此次捐赠仪式是一次整合各方力量、推进我市数字化教育的积极实践。民盟“烛光行动·千校计划”此次向市二高等11所中学捐赠北京四中远程教学资源,为我市学校和教师带来丰富的教学资源和先进的教学方法,为我市教育注入新动力、开启新空间。希望受捐赠学校要充分利用这个平台,汲取先进的教育理念,组织好教师学习培训,积极发挥示范带动作用,推动我市教育事业更好更快发展。

5c3ee1e24e090.jpg

王著在致辞中说,捐赠申请得到了民盟中央、民盟河南省委的大力支持,捐赠仪式暨教育信息化学术报告会活动又得到了中共平顶山市委统战部、平顶山市教育局的大力支持。希望《北京四中网校在线教学平台》落户平顶山后,能切实提高覆盖面和利用率,让更多的人分享到一流的名师教育成果,使更多的学校和教师受益受惠。民盟市委将继续发挥党派的独特优势,一如既往支持我市教育事业发展,积极参与扶贫攻坚,为推动我市经济社会发展作出贡献!(民盟平顶山市委)

 


地址:郑州市金水区金水路14号 | 邮编:450003 | 邮箱:hnmx1953@163.com | 电话:0371-65865143

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号新闻报送入口