美美与共——美术馆书家作品交流展(洛阳)今日开幕

编辑:洛阳 发布于:2019-01-21

5c4539a29e9ee.jpg

1月19日,由民盟洛阳市委和洛阳市文学艺术节联合会主办,洛阳美术馆、洛阳书法家协会、洛阳书法院承办的“美美与共——美术馆书家作品交流展(洛阳)”在洛阳美术馆开幕,民盟洛阳市委专职副主委许留霞出席开幕式。

美美与共——美术馆书家作品交流展首站从洛阳起航,具有一定的历史意义与现实价值。洛阳是华夏文明和中华民族的发源地之一,有着五千多年的文明史,先后有十三个王朝在洛阳建都,历史文化悠久。洛阳书法资源丰厚,人才辈出。从河图洛书的起源到金文、八分、章草、今草、真书、飞白书体的演变,从龙门石窟,魏碑墓志到千唐志斋,从蔡邕、张芝、钟繇到褚遂良、张旭、颜真卿,均曾游居洛阳,清代书家王铎显一代风流,当今中国书协名誉主席张海在书法领域卓有成就,洛阳谱写了一部丰富多彩的书法发展史。

洛阳市盟员书画家刘灿辉参展,盟员丁一、牛振洲、卫金龙参加了开幕式。


地址:郑州市金水区金水路14号 | 邮编:450003 | 邮箱:hnmx1953@163.com | 电话:0371-65865143

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号新闻报送入口