盟动中原——民盟平顶山市委开展“黄丝带”帮教活动

供稿单位:民盟平顶山市委 发布于:2019-12-03

5de5cc9c2e1cb.jpg

11月18日上午,民盟平顶山市委开展“黄丝带”帮教活动,对社区矫正人员进行帮扶教育。

平顶山市人大常委、民盟市委副主委杨维春,河南省参政党理论研究委员会副主任、民盟平顶山市委委员、河南城建学院法学院副院长王芹萼,民盟平顶山市委委员、平顶山学院法学院副院长杜辉,民盟盟员、北京市盈科(郑州)律师事务所股权高级合伙人孟凡晓,平顶山市政协委员、民盟平顶山市委法制委员会主任辛菁等参加活动。活动由辛菁主持。

“黄丝带”帮教活动是民盟平顶山市委重点打造的长期社会服务品牌,“黄丝带”寓意接纳、宽容、爱心和感恩。“黄丝带”帮教活动的目的,是让正在进行的社区矫正者感受到社会各界对他们的关爱,从而帮助他们学法、知法、懂法。  

活动共分四项内容。

首先,由杨维春和法学专家、学者对两名矫正对象进行了面对面的谈话,向他们表达了大家的关心,并鼓励他们自觉接受社区矫正,争取早日回归社会。  

其次,开展了社区工作人员、社区矫正对象与志愿者大学生共同参与的户外活动。通过参观平顶山市白鹭洲国家城市湿地公园,大家切身感受到了平顶山市城市建设的巨大成就。

第三,法学专家进行“做遵纪守法好公民”法律知识讲座。社区工作人员、社区矫正人员、河南城建学院大学生志愿者、社区居民代表等近40人聆听了讲座。

第四,开展了“为社区矫正对象争取创业支持计划”讨论。具体实施由辛菁负责落实。

(撰稿人:王芹萼 辛菁)


审核人:包廷奇

地址:郑州市郑东新区邢庄北街6号 | 邮编:450053 | 电话:0371-61231987

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号新闻报送入口