民盟河南省委 “烛光行动——艺术教育进校园” 文艺支教活动启动仪式在新郑举行

供稿单位:民盟郑州市委 发布于:2019-12-04

5月10日,民盟河南省委、河南省音乐家协会、河南理工大学音乐学院来到新郑市薛店镇民盟烛光小学,开展“烛光行动——艺术教育进校园”文艺支教活动启动仪式。河南省政协常委、民盟河南省委专职副主委柳锋波、民盟河南省委文化工作委员会主任李仲党、河南省音协秘书长郭志华、中国文艺志愿者协会理事、河南文联副主席、河南省音乐家协会副主席、河南理工大学音乐学院院长李新现、河南理工大学音乐学院党总支书记杨玉海、中共郑州市统战部副部长王丽、中共新郑市委常委、统战部部长李慧芳、民盟郑州市委专职副主委张洛通、民盟郑州市委秘书长宋喜玲、新郑教育局局长刘学敏、中共新郑市薛店镇党委书记安广涛、民盟新郑总支主委、教育局副局长冯煜出席仪式。民盟郑州市委、民盟商丘市委、民盟新郑总支的盟员代表、民权县白云民盟烛光小学、新郑市薛店镇民盟烛光小学的校长和部分师生、部分文艺志愿者200余人参加活动。

5de7449e31ed4.jpg

民盟郑州市委主委郝伟主持此次活动。

启动仪式上李慧芳致欢迎词;民盟河南省委、河南省音乐家协会、河南理工大学音乐学院与民权县白云民盟烛光小学、新郑市薛店镇民盟烛光小学进行“烛光行动——艺术教育进校园”文艺支教活动签约;河南理工大学音乐学院院长李新现、文艺志愿者代表刘潇璐、新郑市薛店镇民盟烛光小学校长高新伟上台发言。

柳锋波在活动仪式上讲话。他指出,在全省上下深入学习贯彻省委十届九次全会和全省教育工作大会精神的浓厚氛围中,民盟河南省委、河南省音乐家协会、河南理工大学音乐学院“烛光行动——艺术教育进校园”文艺支教活动顺利启动。这是民盟河南省委持续打造民盟烛光小学品牌、助推城乡教育均衡发展的一项新探索,也是推动《盟动中原——民盟河南省委助力脱贫攻坚行动计划》提质升级的新举措。

他说,做好美育工作,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心健康成长是习近平总书记的殷切希望。在全国教育大会上,习近平总书记从培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度,明确提出要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养。眼下,我省加快教育现代化、建设教育强省进入补短板、强弱项、提质量、促改革的关键时期,补齐农村小学美育短板理应成为缩小城乡教育发展差距、实现教育公平的重要内容。

5de744a917395.jpg

他强调,民盟河南省委牵手省音乐家协会和河南理工大学音乐学院举办“烛光行动——艺术教育进校园”文艺支教活动,目的就是要发挥民盟在教育界别的人才优势和资源优势,以“民盟烛光学校”为平台和抓手,以民盟烛光学校的老师为纽带,不断提升农村小学的美育工作水平,缩小城乡教育差距,推动教育公平,为我省加快教育现代化、建设教育强省贡献民盟力量。

所有参会人员共同合唱《我和我的祖国》,随着动人旋律所有人员挥动红色国旗,民盟“烛光行动——艺术教育进校园”文艺支教活动启动仪式宣告结束。

活动仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾参观了薛店民盟烛光学校校园和版画特色活动室。

审核人:朱珊珊

地址:郑州市郑东新区邢庄北街6号 | 邮编:450053 | 电话:0371-61231987

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号新闻报送入口