不忘合作初心、继续携手前进 ——民盟郑州市委开展盟动中原科技扶贫下乡活动

供稿单位:民盟郑州市委 发布于:2019-12-04

为贯彻民盟中央、省委统战部“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的精神,积极落实“盟动中原”行动计划,响应民盟中央、民盟省委打好精准脱贫攻坚战的号召,11月14日,民盟郑州市委到荥阳市高村乡牛口峪村开展“不忘合作初心,继续携手前进——民盟郑州市委盟动中原科技扶贫下乡”活动,把农业技术送到田间地头,让技术扶贫成为产业发展、群众致富的“驱动器”。

5de77521d9c60.png

此次活动由民盟郑州市委主办,民盟郑州市果树研究所支部、民盟荥阳支部承办,牛口峪村委协办。民盟郑州市委驻会副主委张洛通、荥阳市工业科技局局长、民盟荥阳支部主委蒋绍斌出席活动。盟内知名农果业专家周增强、魏闻东、民盟郑州市委机关、民盟荥阳支部及属地相关领导、牛口峪村石榴种植户代表等60余人参加活动。

在牛口峪村委会,张洛通一行与村委干部和贫困户代表进行了座谈交流,深入了解贫困户基本情况。郑州市果树研究所专家石榴树冬季冻害预防;如何提高石榴果外观品相;食心虫、蚜虫、红蜘蛛、烂果、裂果等病害防治等问题进行了一个多小时的讲座。随后一行到果园对贫困户的农业种植、田间管理、病虫害防治等问题进行现场解答与技术指导,面对面地为村里的果树“把脉问诊”,进一步提高了科学生产和管理理念,提升了农业科技创新和服务生产能力,深受广大农民群众的欢迎,取得了良好的效果。

本次活动紧密结合当地主导产业和特色产业发展,通过知识传授与现场指导相结合,向农民群众讲解了农业及果树病虫害防治有关知识,盟员专家“及时雨”般的传授深受当地农民欢迎,为牛口峪村产业扶贫发展提供了技术支撑。

张洛通表示,要高质量实施产业扶贫,培育特色产业,壮大集体经济,需要科技的强大支撑,民盟郑州市委将继续发挥科技界人才优势,为牛口峪村广大村民送技术、送管理,以产业造血,助推脱贫致富,坚决打好脱贫攻坚硬仗。



审核人:朱珊珊

地址:郑州市郑东新区邢庄北街6号 | 邮编:450053 | 电话:0371-61231987

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号新闻报送入口