不忘合作初心、继续携手前进 ——民盟郑州市委开展盟动中原医疗扶贫下乡活动

供稿单位:民盟郑州市委 发布于:2019-12-04

为深入贯彻落实中共十九大,以及民盟中央、省委统战部“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动精神,积极落实“盟动中原”行动计划,响应民盟中央、民盟省委关于助力打赢脱贫攻坚战的号召,11月15日,由民盟郑州市委主办、民盟新郑总支承办的“盟动中原 ——民盟郑州市委医疗扶贫下乡”活动,在新郑市辛店镇裴商庙村开展。民盟郑州市委秘书长宋喜玲、新郑市委统战部副部长师俊杰、民盟新郑总支主委冯煜出席活动。新郑市辛店镇、民盟新郑市教体局驻裴商庙村工作队、盟员名医志愿者、裴商庙村村民60余人参加活动。

5de776cae9084.png

裴商庙村有2个自然村,5个村民组,390户1560人。该村产业结构单一,全村以种植、养殖业为主,富余劳动力外出务工居多。近年来,在扶贫工作队的帮扶下,该村群众的生产、生活水平得到了较大的改善,但是群众的健康意识还比较薄弱。

民盟郑州市委对本次活动也高度重视,精心筹备,充分利用和发挥盟员自身优势,尤其是从事医疗工作的盟友们积极志愿响应,不仅为村民们带来了迫切需要的医疗服务和日常备用药品,更是在这日渐寒冷的初冬时节,为乡亲们送来阵阵暖意。

来自郑州市各大医院的内科、中医、肤科、骨科、血管外科、呼吸科、康复科的盟员名医志愿者,为贫困村群众带来了平常在大城市医疗机构才能享受的医疗服务,受到了广大村民的热烈欢迎,长期受慢性病困扰的病友们纷纷凑上前来,医生们详细了解前来咨询村民的病情、病史,给出合理化的建议,详细交代日常注意事项。民盟郑州市委专门为贫困村村民带来了3000元家庭常备药品,现场发放给村民,希望大家能够注意日常健康、改善健康理念。

民盟郑州市委秘书长宋喜玲表示,目前农村医疗条件相对落后,导致因病致贫占比一直居高不下。民盟郑州市委紧紧抓住农村群众看病难、看病远、小病养、大病拖等问题,精心组织了本次医疗扶贫下乡义诊活动,将诊疗服务与药品送到各位乡亲家门口,充分发挥郑州市医务盟员服务社会作用,缓解老百姓就医难问题。目前全市脱贫攻坚已进入关键时期,民盟郑州市委将切实履行社会服务职能,“不忘合作初心、继续携手前进”,整合民盟资源,探索扶贫创新,建立长效机制,通过一系列实实在在的助力举措和行动成效,加快农村经济发展,为打赢新时期精准扶贫攻坚战做出新的更大贡献。

审核人:朱珊珊

地址:郑州市郑东新区邢庄北街6号 | 邮编:450053 | 电话:0371-61231987

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号新闻报送入口