盟动中原---民盟郑州市委开展黄丝带帮教书画艺术走进戒毒所活动

供稿单位:民盟郑州市委 发布于:2019-12-04

为贯彻落实民盟中央和民盟河南省委关于“黄丝带帮教行动”的有关会议精神,积极发挥民盟书画艺术人才优势,营造戒毒所浓厚的文化艺术氛围。11月27日,民盟郑州市委走进郑州市白庙强制隔离戒毒所开展黄丝带帮教送书画艺术活动。郑州市人大常委、民盟郑州市委专职副主委张洛通,白庙戒毒所所长吴春贵、政委任红璠,书画家康华峰、张庆、赵美琴、刘建伟,张杰、髙苑鈃、朱长治、韩贵臣、刘洪彬、李振亚、荆涛等11位盟内外书画家和100余名戒毒人员参加此次活动。

5de77aa2afcfd.png仪式上吴春贵所长代表戒毒所对民盟市委一行冒着严寒开展帮教活动表示感谢。他说,本次活动体现了民盟郑州市委对戒毒人员的关心与帮助,让戒毒所干警和戒毒人员得到艺术熏陶,进一步增强戒毒所干警的社会责任意识和戒毒人员的教育戒治意识,推进平安戒毒所、法治戒毒所、文化戒毒所建设,帮助戒毒人员早日顺利回归社会,回归家庭。

在现场书画家们当场即兴创作,挥毫泼墨,《中国梦》《天道酬勤》《厚德载物》等书法作品,《淸涛》《秋实》《大吉大利》《清香》《跃》《鸟语花香》等80余幅书画作品,并勉励戒毒人员一定要珍惜生命,戒除毒瘾,以健康的身心去创造美好的生活。在互动环节,书法家们和戒毒人员进行“零距离”接触,与他们一起交流书画艺术,在潜移默化中牢固树立远离毒品、修身明志的理念。

审核人:朱珊珊

地址:郑州市郑东新区邢庄北街6号 | 邮编:450053 | 电话:0371-61231987

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号新闻报送入口