民盟第五届第二十七次市委扩大会议

编辑:冯红玲 发布于:2018-12-06

7月27日下午召开民盟第五届第二十七次市委扩大会议,进行政治学习、扶贫监督工作安排及迎接民盟河南省基层组织建设年来平调研活动工作安排。市委委员、各基层组织负责人专委会主任等20余人参加。

与会人员学习传达民盟河南省委十三届四次常委(扩大)会议和市委九届六中全会精神,充分认识新时代民主党派参政议政的重要性和紧迫性,对总书记关于中国特色新型政党制度的论述有了更深刻的理解,增强了做“好参谋、好帮手、好同事”的使命感、责任感。

会议对扶贫监督工作进行部署安排,把宝丰县贫困村按民盟基层委员会、总支划分进行了分组安排,王著副主委对民盟总支做好脱贫攻坚监督工作提出三点要求:宝丰县是民盟平顶山市委脱贫攻坚监督对口县,一是希望盟员进一步加强对脱贫攻坚民主监督业务的学习,进一步提升脱贫攻坚民主监督专业水平,监督的过程中做到不说行外话;二是各总支需到摸底监督的贫困村,深入了解真实情况,实事求是反映问题,多提务实管用建议,为脱贫攻坚出实招;三是发挥民盟资源优势、人才优势、组织优势,为打好脱贫攻坚这一仗献计出力。    

会议对迎接民盟河南省基层组织建设年活动来平调研进行安排部署,汇报民盟平顶山市委2017年7月以来工作总结,向各总支征集基层组织调查表、五星支部申报表。

5c08e3c96842e.jpg

地址:河南省平顶山市新华区建设西路政协院 | 邮编:467000 | 邮箱:631702213@qq.com | 电话:0375-4885206

中国民主同盟平顶山市委员会 | 豫ICP备18036226号-1新闻报送入口