民盟市委召开参政议政工作会议

编辑:冯红玲 发布于:2018-12-18

12月15日,民盟平顶山市委在党派五楼会议室召开参政议政工作会议。来自民盟平顶山市委的20多位市人大代表、政协委员参加会议,民盟市委副主委王著主持会议并做重要讲话,民盟河南省委参政党理论研究委员会副主任、民盟平顶山市委委员王芹萼副教授就有关提案工作的开展做了重要部署。

5c18bacd86c76.png

我市 2019年度“两会”召开在即,为切实促进民盟届别参会代表、委员的建议提案工作再上新台阶,落实市政协关于大会发言工作的部署,督促参会代表、委员积极撰写高质量的建议提案,民盟市委召开专题参政议政工作会议。按照平顶山市政协印发的《关于征集市政协九届二次会议的函》的指导思想,会议要求各级民盟人大代表、政协委员首先要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省委十届六次全会和市委九届六次全会精神,充分发挥人民政治协商民主监督重要渠道和专门协商机构作用,为“我市高质量重返全省第一方阵”贡献智慧和力量。


5c18bb0955301.png

这次会议,针对民盟人大代表、政协委员的界别特点对《平顶山市政协九届二次全会提案参考题目》进行协商了分工,同时对本函《关于不立案的规定及处理意见》、《书写提案注意事项》进行学习。本次会议的学习,对代表和委员们高质量、高水平撰写议案、提案的能力提升意义重大。

 

地址:河南省平顶山市新华区建设西路政协院 | 邮编:467000 | 邮箱:631702213@qq.com | 电话:0375-4885206

中国民主同盟平顶山市委员会 | 豫ICP备18036226号-1新闻报送入口