民盟平顶山市委参加市政协重点提案办理协商座谈会

编辑:冯红玲 发布于:2019-01-10

14日上午,市政协召开九届一次会议重点提案办理协商座谈会,邀请相关各方就《进一步促进我市“居家养老”服务社会化的建议》(第303号提案)办理情况进行协商座谈。市政协提案委、社会和法制委员会、民盟平顶山市委副主委王著、提案人和提案承办单——市民政局等参加。市政协社会和法制委员会副主任牛留长主持座谈。

5c372d743af63.jpg

该提案是由市政协常委、民盟河南省委参政党理论研究工作委员会副主任、民盟市委委员王芹萼副教授提出的,市委书记周斌‍‍同志对该提案非常关注并做出重要批示。

提案承办单位——市民政局对提案高度重视,在办理过程中多次与民盟市委和提案撰写人沟通联系,交换意见。在座谈中,承办方对提案的办理和落实情况进行了汇报,对座谈中的意见逐一进行解答,又针对性提出了5条工作措施,如“积极整合社会资源,引进专业化社会综合性养老服务机构,开展居家养老服务”等。民盟平顶山市委、市政协提案委负责同志围绕该提案办理程序、办理质量、办理中的问题和建议等方面进行了发言,提案人王芹萼委员与承办方的同志进行了面对面交流。

提案承办单位诚恳的态度、积极的措施,取得了民盟平顶山市委和提案人的理解与支持,提办双方均对提案办理情况表示满意。截止会议前,市政协第303号提案已办理完毕。

牛留长在最后讲话中,对如何办好提案和促进我市居家养老服务社会化健康发展分别提出了工作要求和意见建议。

                         (民盟平顶山市委)



地址:河南省平顶山市新华区建设西路政协院 | 邮编:467000 | 邮箱:631702213@qq.com | 电话:0375-4885206

中国民主同盟平顶山市委员会 | 豫ICP备18036226号-1新闻报送入口