我市盟员在市政协九届二次会议中再展风采

编辑:冯红玲 发布于:2019-02-20

      1月24日至26日,政协第九届平顶山市委员会第二次会议在市会议中心开幕,我市民盟共有23位市政协委员参加此次盛会。

5c6d3088957d0.jpg


会    议期间,省政协委员、市政协常委、民盟平顶山市委副主委王著和市台联副会长、民盟市委委员、平顶山市教育科学研究所科研员赵英杰先后做大会发言。王著副主委《关于启动千亿级空中公共交通产业制造基地建设的建议》的发言提案,受到了市委领导的高度重视,市委书记周斌对该提案作出重要批示。王著副主委此次会议共提交三份提案,另外两份提案分别是《关于打造千亿级产业集群,助推中国尼龙城产城融合发展的建议》、《关于我市积极融入淮河生态经济带,促进经济发展转型的建议》。其中《关于打造千亿级产业集群,助推中国尼龙城产城融合发展的建议》在省两会上做了大会发言,并直接促成我市尼龙城建设提升为省级重点工程。《关于我市积极融入淮河生态经济带,促进经济发展转型的建议》主动对接国家战略,顺应大势,把握发展机遇,也在此次大会上被作为大会发言,张雷明市长给予高度肯定并作出重要批示。赵英杰委员关于《整合资源、提质增效,加快我市全域旅游发展》的发言提案作为重点提案也得到了张雷明市长的高度评价和重要批示。

5c6d30a7bf733.jpg


市政协委员、卫东区教育体育局副局长、民盟卫东区总支副主委杜富强在两会“委员通道”现场接受记者采访,回答记者们的提问,向人们展示了政协委员们积极关注民生,为人民代言,为百姓发声,思民之所思,想民之所想的良好形象。

5c6d30c50c28c.jpg


        在分组讨论中,我市民盟盟员、市政协委员、市城乡一体化示范区湖滨路街道副主任辛菁说:“诸如教育、医疗、养老、住房等与民生息息相关的问题在政府工作报告中都有论述,并且占了很大篇幅。过去,政府在这方面已经做了大量工作,成绩也是有目共睹;对于未来将出台的许多具体而切实可行的政策措施,让人非常期待。相信,随着这些涉及民生问题政策措施的落实,我市人民群众的获得感、幸福感将会进一步得到得到提升。”

5c6d30f6d2860.jpg


两会期间,市政协委员、盟员张超云也接受了记者采访。


5c6d311863e5b.jpg

本次会议,民盟政协委员共提交提案36份,提案数量之多、质量之高受到了领导们的一致肯定和嘉许。这是我市广大盟员积极参加调研,奔走国事,关注民生的结果,更是民盟市委在盟省委和中共平顶山市委的坚强领导下,团结带领全市盟员发扬民盟优良传统,积极履行参政议政职能的结果。在新的一年里,民盟市委将继续带领广大盟员深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升履职能力,不忘初心,努力在参政议政和提案工作上再创佳绩,为助推我市综合实力高质量重返第一方阵做出积极贡献。





地址:河南省平顶山市新华区建设西路政协院 | 邮编:467000 | 邮箱:631702213@qq.com | 电话:0375-4885206

中国民主同盟平顶山市委员会 | 豫ICP备18036226号-1新闻报送入口