盟员王芹萼、师晓丽教授参加中国社会保障学会第五次年会

编辑:冯红玲 发布于:2019-03-10

2019年1月23至24日,市政协常委、民盟河南省委参政党理论研究工作委员会副主任、民盟市委委员王芹萼副教授在北京参加了中国社会保障学会第五次年会。本次会议的主题是“迎接新中国成立70周年,建设高质量的社会保障体系”。我市民盟盟员,河南城建学院副教授师晓丽同王芹萼一起参加了本次会议。

5c850d03a84df.png


中国社会保障学会的宗旨是团结社会保障和相关领域专家、学者与专业人士,积极开展社会保障理论和实务研究、学术交流、教育培训、资政启民,促进社会保障学科建设和国际学术交流,为健全社会保障、提升人民福祉、促进社会和谐发展贡献力量。面对人口老龄化,能够拿出切实可行的养老方案,构建让人民满意的养老体系是中国社会保障学会的一个重要主题,现任中国保障学会会长民盟中央副主席、全国人大常委、全国人大内务司法委员会委员、中国人民大学教授郑功成对王芹萼教授在养老领域的积极作为表示肯定,同时对于王教授的建议表示重视和中肯。

    王芹萼教授作为民盟河南城建学院总支主委一直以来都认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,认真履行参政议政职能,在养老问题上认真参加调研,积极建言献策,倾注了大量心血。在去年召开的平顶山市政协九届一次会议上,王芹萼教授的提案《进一步促进我市“居家养老”服务社会化的建议》得到了市领导的高度重视,市委书记周斌给予肯定的同时做出重要批示:“人口老龄化是今后社会发展的趋势,养老服务是目前的薄弱之处。促进城市“居家养老”服务社会化的建议要认真研究吸纳,从政府、社区、社会等各个层次研究制定办法措施,加快推进送养结合,持续改善老年人生活质量。”2018年12月9日至10日,王芹萼教授还参加了在北京大学举行的“首届中国养老服务体系建设高端论坛”,并就“养老服务的需求问题与对策”做了会议发言。2019年1月29日,王教授关于“居家养老”的文章被《河南日报》发表,题目是“居家养老、政府主导”。

    大会结束后,王芹萼教授和师晓丽教授同中国社会保障学会会长郑功成及副会长合影留念并进行了亲切交谈,同时就地方院校劳动与社会保障专业发展、开展科研工作等问题向中国社会保障学会会长、副会长进行请教,还就今后“社会保障在河南调研”表示了积极合作的意向。



地址:河南省平顶山市新华区建设西路政协院 | 邮编:467000 | 邮箱:631702213@qq.com | 电话:0375-4885206

中国民主同盟平顶山市委员会 | 豫ICP备18036226号-1新闻报送入口