共议两会事 同庆妇女节

编辑:冯红玲 发布于:2019-03-14

    春风送暖,万象更新。3月8日,民盟卫东区总支组织部分女盟员召开座谈会,座谈会上大家积极讨论,共议两会事,同庆妇女节


5c89cb4de1866.jpg

今年三八妇女节正逢全国两会召开之际,民盟卫东区总支盟员热切关注“两会”的召开,通过电视、广播、报纸、互联网等媒体集中收听收看“两会”盛况。在这次座谈会中,大家总理做的政府工作报告我国经济社会发展取得的成就进行了热烈的讨论。

我市民盟盟员、卫东区政协委员、泰康养老保险股份有限公司银行渠道部经理贺艳艳说:李克强总理用一系列数字概括了2018年我国取得的辉煌成绩,这份沉甸甸的“成绩单”彰显民众团结奋进、昂扬自信的精神风貌和对幸福生活的不懈追求。总理还对2019年我国经济发展的总体目标、工作部署等方面做了具体说明。报告始终围绕老百姓的切身利益,立足于“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”这一根本导向,充分体现了党和政府对人民的使命担当。

来自领航信息科技有限公司副总经理盟员胡玲说:总理的报告讲出了我们的切身体会和内心的期盼目前国家持续深化改革,保持经济发展总体平稳,增长动能充沛我们要抓住新机遇,赢得新优势未来要继续加快推进在科技上的自主创新。

盟员刘慧军卫东农村商业银行股份有限公司分理处副行长,她感慨道:两会的召开让我们强烈感受到中国信心的强劲,我们要提高个人自信、集体自信、民族自信,把强大的自信灌注在创新务实的具体工作中两会精神转化成行动力,撸起袖子加油干学深悟透报告精神,知行合一、主动担当作为

盟员新华路小学高级教师许东彦说:我们青年人要借两会东风,抓住时代发展的大好机遇,立足工作岗位,敢于担当、敢于负责,做人民满意的好老师。今后,我们会以更加饱满的热情,创新的思想,敬业的精神,努力提升自身的业务素质,甘愿坚守三尺讲台,用知识、才能和人格滋润孩子们心田,呵护每一朵花儿的绽放,做孩子内心的‘灵魂伴侣’,让孩子们拥有快乐的童年学习时光,与同事们共同坚守这一份执著,义无反顾地守望这片希望的田野,为实现中国梦做出自己力所能及的贡献!

(撰稿人  景文录)

地址:河南省平顶山市新华区建设西路政协院 | 邮编:467000 | 邮箱:631702213@qq.com | 电话:0375-4885206

中国民主同盟平顶山市委员会 | 豫ICP备18036226号-1新闻报送入口