发掘优质脱贫项目,齐心助力脱贫攻坚

编辑:冯红玲 发布于:2019-06-10

为助力脱贫攻坚,发掘并推广脱贫致富优质项目,5月31日,民盟市委副主委王著同多位相关部门领导和专家教授一起先后来到宝丰弘亚食用菌科技公司和鲁山县四棵树乡合庄村大球盖菇露天种植基地对林下食用菌的种植技术、产业发展前景和推广进行调研。

5cfe28be17f26.jpg

    近年来,随着集体林权制度改革的深入和国储林的大力发展,林下经济逐渐成为农民致富增收的重要途径,林下食用菌的种植具有不破坏生态环境,充分利用林下空间和林荫优势,产量高,投资少、见效快,经济效益显著等特点,真正实现“不砍树能致富”和 “生态受保护、农民得实惠”的目标。在调研过程中,王著副主委就种植技术是否成熟,投资金额多少,周期长短,经济效益高低等向种植者进行详细询问。经过调研,大家普遍认为“食用菌种植是平顶山生态长廊林下经济的首选项目,优选品种是大球盖菇,大球盖菇生态长廊林下种植技术成熟,投资少,见效快,收益高,产业发展前景广阔。建议作为脱贫致富优选项目。”

5cfe28e4010f0.png

参加此次调研的领导和专家教授有:市林业局副局长任永收,市绿化办办公室副主任余祖运,市委党派科科长王全民,民盟城建学院主委王芹萼,民盟生态委主任刘银萍,民盟生态委委员佘秋生博士。

地址:河南省平顶山市新华区建设西路政协院 | 邮编:467000 | 邮箱:631702213@qq.com | 电话:0375-4885206

中国民主同盟平顶山市委员会 | 豫ICP备18036226号-1新闻报送入口