助力脱贫攻坚——推进“守护天使工程”,提高一方医疗服务水平

编辑:冯红玲 发布于:2019-06-10

6月4日上午,民盟市委副主委杨维春陪同民盟省委经济科技处副处长李先永、西门子医疗有限公司医疗特殊项目总监冯敏等来到舞钢市中医院进行考察调研,此行旨在推行民盟中央“守护天使工程”,帮助提升舞钢市中医院医疗服务水平。舞钢市政府党组成员王海彦、我市民盟盟员舞钢市政协副主席朱朝伦、舞钢市卫健委主任姬冠华等陪同考察。

5cfe29554989b.png

守护天使工程”是民盟中央联合西门子公司,秉持“精准扶贫、影像先行、影像精准、百县先行”的理念,以极其优惠的条件,向县级医疗机构提供常用医疗检查中必备的影像诊断及实验室诊断设备,旨在加大医疗扶贫力度,改善贫困地区公共医疗机构医疗服务能力,共同助推健康中国建设。在会议上,朱朝伦等向大家介绍了舞钢市经济社会发展情况及舞钢市中医院的发展现况及需求,同时对“守护天使工程”对舞钢市中医院的关注和支持表示感谢。

会议结束后,李先永副处长、杨维春副主委及西门子公司一行对舞钢市中医院新建门诊楼及病房综合楼等项目进行了实地考察。通过听取汇报和现场考察,李先永副处长代表民盟省委表示愿意为提高舞钢市中医院的医疗服务水平提供支持和帮助,并将力促“守护天使工程”在舞钢落地实施。

地址:河南省平顶山市新华区建设西路政协院 | 邮编:467000 | 邮箱:631702213@qq.com | 电话:0375-4885206

中国民主同盟平顶山市委员会 | 豫ICP备18036226号-1新闻报送入口