民盟濮阳市委主委走访基层支部

编辑:民盟濮阳市委 发布于:2017-09-30

5c5d7a2e5b136.jpg

为落实中共市委统战部“关于开展同心同向同行盟员大走访”的工作要求,进一步推进“加强政治引导、凝聚思想共识、营造良好氛围”系列活动开展,927-28日,民盟濮阳市委主委张焕军赴文化艺术支部、市直卫生支部走访,与支部盟员交流座谈,了解盟员工作情况和支部建设情况,征求他们对民盟市委工作的意见和建议。

5c5d7a5fc5e32.jpg

张焕军主委向大家通报了民盟濮阳市委换届以来主要工作,介绍了民盟市委下一步工作重点。座谈中,张焕军主委充分肯定各支部工作,并对今后工作提出要求:一是讲政治,加强盟员思想建设。坚持以“同心”思想为引领,进一步强化政治共识,始终坚持中国共产党的领导,与中国共产党同心同向同行,积极为中共十九大和民盟十二大的胜利召开创造良好的舆论氛围;二是立足岗位做好工作。继续发挥盟员业务素质较高的优势,做好本行业、本专业的行家里手,在本职工作中做好表率。三是加强盟员队伍建设。切实抓好支部班子和骨干盟员队伍建设,积极稳妥地发展优秀人才,确保数量和质量同步提升,培养和造就一支素质高、能力强、有活力的盟员队伍,继续保持和增强民盟组织的凝聚力、向心力。四是坚持围绕中心、服务大局。积极聚焦“十三五”和经济社会发展的热点难点问题,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥民盟智力密集、位置超脱、联系广泛的优势,出实招、用实劲、求实效,扎实做好参政议政、社会服务和扶贫攻坚监督工作,以扎实的工作和优异的成绩迎接中共十九大和民盟十二大的胜利召开。

座谈中,盟员代表就如何做好盟务工作积极建言献策,并就如何搞好盟务活动、规范盟务工作程序、加强支部建设等方面提出了意见和建议。通过交流思想,大家统一了认识,表示将会继承老一辈盟员的优良传统,努力做好本职工作,扎实参与盟务活动,积极提升民盟形象,以优异的成绩为民盟组织增光添彩。

副主委刘小江、段世荣,秘书长王利平参加了座谈。

地址:郑州市金水区金水路14号 | 邮编:450003 | 邮箱:hnmx1953@163.com | 电话:0371-65865143

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号新闻报送入口