民盟濮阳市委获民盟中央“社会服务工作先进集体”

编辑:民盟濮阳市委 发布于:2018-05-16

5c965c28b19cc.jpg

5月14日,民盟中央社会服务工作会议在浙江召开,会议表彰了2016-2017年度全盟在社会服务工作中作出突出成绩的先进集体和先进个人。民盟濮阳市委被民盟中央授予“民盟社会服务工作先进集体”称号。

近年来,民盟濮阳市委始终坚持“发挥优势,突出重点,讲求实效,持之以恒”的工作思路,在社会服务工作中创新方法、积极作为,参与民盟中央脱贫攻坚民主监督专题调研,提交《关于扶贫攻坚民主监督工作中项目资金监督的几点思考》《做好“盟动中原”助力脱贫攻坚工作的建议》《抓产业促就业 开辟脱贫攻坚新路子》等调研报告或会议发言;开展助力脱贫攻坚系列活动,组织医疗界盟员乡镇、社区开展爱心义诊、科技咨询、宣传等活动;联系濮阳市科协开展校园科技馆建设,投资6万元在濮阳县柳屯中学建设校园科技馆,已累计在贫困地区乡镇学校建设4家校园科技馆;持续开展“烛光行动”,为烛光小学购买了价值1万元的课外读物,协调公益资金1万元,对10名贫困学生进行了救助,将价值84万元的《北京四中数字化校园平台》捐赠给濮阳市2所学校;开展“烛光行动”医疗义诊、书法进校园、音体美培训等活动,烛光小学教育质量显著提升,社会影响日益扩大。建立“黄丝带帮教”基地先后开展心理健康教育和就业创业帮教活动组织盟内专家举办系列讲座,为其更好地融入社会、适应社会发挥了积极作用。


地址:河南省濮阳市黄河路中段市政府7号院 | 邮编:457000 | 邮箱:122471610@qq.com | 电话:0393-6667399

中国民主同盟濮阳市委员会 | 豫ICP备19002459号-1新闻报送入口