盟动崤函---民盟三门峡市委关注农村教学“短板”百里搭桥送教下乡

编辑:遆晶晶 发布于:2018-12-07

2018年11月13日上午,民盟三门峡市委专职副主委兼秘书长李述勇带领盟员耿丹丹、杜建伟、高海波老师在能见度不足百米的大雾天气,到渑池县天池镇藕池民盟烛光小学开展送教下乡活动。

5c0a24d1a91c7.jpg

藕池小学校长冯亮致辞。李述勇对新学期以来学校的变化给予充分的肯定并表示民盟将一如既往的关心支持藕池民盟烛光小学的发展,从关注硬件建设转到对学校软件的建设,力争把学校打造成渑池乃至三门峡市特色学校。

      随后,李述勇代表民盟三门峡市委为“盟动中原 爱心书屋”“爱心工作站”授牌并捐赠了体育器材。

5c0a24e5a91c7.jpg

5c0a255527695.jpg


启动仪式后李述勇就办学方向和办学思路与全体教师进行了座谈,并就学校宿舍楼建设事项电话与县教体局有关领导交换了意见。随后,各位老师开展了授课活动。

据悉藕池是三门峡市的东南门户,位于渑池、宜阳、洛宁三县交界之地,曾经三县共管,

有“鸡鸣一声听三县,足不出村游三邑”的历史奇观,藕池民盟烛光小学是三门峡地区得到民盟资助援建的唯一一所全日制成建制寄宿学校,校名由时任河南省人大常委会副主任、民盟河南省委主委储亚平题写。

由于各种原因,体音美、外语教学迫切需要专家的引领和示范。民盟三门峡市委组织的“名师送教下乡”活动可谓是雪中送炭。通过观摩名师课堂,专家的点评指导,对更新教学手段,完善教学方法,提高教学技能,有效组织教学、落实三维目标、创设教学情境,解决新课程实施过程中的疑点、难点与重点起到了示范促进作用。

通过本次活动使学校老师开拓了视野,感到耳目一新,纷纷表示将以此为契机,大力开展教学教研,努力提高教学质量。

5c0a2513e254e.jpg

中小学一级教师、市外国语小学英语教师、全国小学英语科赛一等奖、省优质课赛一等奖获得者杜建伟老师的“100%直拼英语法”使人耳目一新,运用简笔画刻画了生动的动物形象,用数字模型原理,排列组合的方法推导出英语字母的组合规律,理性还原了英语文字的线性特征,惟妙惟肖的模仿表演在情境教学法中给孩子们上了一节生动有趣的英语课,学生们个个兴趣勃发,激情四射。

5c0a2524bc2f4.jpg

市教师进修学校音乐老师、市中等职业技能大赛优秀辅导教师、市第四届中小学艺术节辅导奖获得者耿丹丹老师,采用灵活多样、生动活泼的教学形式,创设愉悦、和谐的氛围,调动学生对音乐学习的积极性和主动性,使每位学生都参与到音乐课堂之中,使学生在动中学、玩中学、乐中学,在生动有趣的音乐课堂中体会音乐的美感。

5c0a2533a17b5.jpg

中小学一级教师、市第三实验小学体育教师、国家一级足球裁判员,中国足协D级教练员高海波老师为孩子们进行了球的绕环、脚内侧推拨球、大腿定点停球的示范教学并对学生的动作及时予以指导,打破了传统教学内容固定、呆板的模式,激发了学生的学习兴趣,增强了团结互补意识。



地址:河南省三门峡市湖滨区崤山路9号 | 邮编:472000 | 邮箱:smxmm2008@163.com | 电话:0398-2872978

中国民主同盟三门峡市委员会 | 豫ICP备18042333号-1新闻报送入口