民盟中央调研组到卢氏开展脱贫攻坚民主监督

编辑:遆晶晶 发布于:2018-12-07

10月24-25日,民盟中央社会服务部部长刘圣宇一行5人到卢氏开展脱贫攻坚民主监督。省扶贫办副主任李长法,民盟河南省委秘书长姚中有,市委副书记吴云,市委常委、统战部部长张松林,市政协副主席、民盟三门峡市委主委马仰峡等省市领导同调研。

5c0a277eaced0.JPG

调研组先后官道口镇、杜关镇、东明镇、横涧乡调研了易地搬迁情况蔬菜大棚和凤凰山猕猴桃等扶贫产业基地食用菌产业园情况劳动密集型扶贫产业——浩洋服饰加工厂发展情况横涧乡代家村村部,查看有关资料,实地走访贫困户,了解扶贫动态,认真听取调研区域相关负责人的脱贫攻坚情况汇报。

5c0a27bae254e.jpg

    实地调研结束后,调研组在卢氏县召开了座谈会,听取市、县脱贫攻坚工作汇报、座谈了解脱贫攻坚存在的问题及意见建议。会上,市扶贫办、卢氏县脱贫攻坚有关单位等相关负责人在座谈会上就脱贫攻坚工作进行了交流。

刘圣宇对卢氏县结合自身实际开展的脱贫攻坚工作表示充分肯定。他说,卢氏县委、县政府严格按照中央扶贫工作精神,扎实向前推进脱贫攻坚工作,各级干部思路清晰,工作务实,希望大家要坚持不懈,继续发力,依法扶贫,科学扶贫,多用市场化的手段调控脱贫攻坚,积极引导农村走产业发展的路子,有效提升贫困群众的脱贫积极性和内在动能,有方法、有步骤的帮助群众实现脱贫。

5c0a27e41bf7a.jpg

刘圣宇指出,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予民主党派的的一项政治任务,民盟中央将紧紧围绕开展民主监督的六个重点领域深入调研,认真梳理卢氏县脱贫攻坚工作的经验和建议,形成调研报告及时向党中央、国务院进行反馈,并表示民盟将全力以赴在教育、医疗、科技、扶贫等方面搞好服务,助力卢氏打脱贫攻坚战。

市扶贫办主任王耀文、县委书记王清华、县长张晓燕及相关单位负责人参加了此次活动。


地址:河南省三门峡市湖滨区崤山路9号 | 邮编:472000 | 邮箱:smxmm2008@163.com | 电话:0398-2872978

中国民主同盟三门峡市委员会 | 豫ICP备18042333号-1新闻报送入口