民盟中央“守护天使工程”座谈会在三门峡市召开

编辑:遆晶晶 发布于:2018-12-21

1220日,民盟中央“守护天使工程”座谈会在三门峡市召开。民盟中央社会服务部扶贫处处长赵轶琛民盟中央社会服务部扶贫处主任方大伟,西门子医疗有限公司特殊项目部地区经理范锦民盟河南省委经科处副调研员李先永,民盟市委专职副主委兼秘书长李述勇,卢氏县卫计委副主任马治国等相关领导出席座谈会

座谈会,赵轶琛表示,民盟组织从关注民生的角度,坚持把医疗帮扶活动作为民盟社会服务工作的重要内容和参与精准扶贫的重要抓手。民盟中央社会服务部与西门子医疗系统有限公司合作启动“天使系列工程”,“守护天使”作为医疗扶贫天使系列工程的升级版本,与已经开展的“超天使工程”“微天使工程”形成高低搭配、点面结合的工作格局,将有效推动受助地区医疗卫生事业的发展,为进一步创新医疗扶贫工作模式,推进贫困地区民生改善做出积极贡献。希望受助医院充分利用好这次机会,切实提升医院的整体装备水平。

马治国对民盟中央“天使守护工程”特别重视,他向大家介绍了卢氏医疗现状,并提出目前卢氏医院对医疗设备的相关要求,卫计委相关人员结合卢氏现状,与西门子医疗设备负责人进行了细致地交流。

范锦向大家介绍了医疗设备的智能化性价比、实用性等,并对卫计委提出的设备采购、售后服务、人员培训远程诊疗咨询等问题进行一一解答。

双方表示,将切实做好“守护天使工程”的沟通工作,积极促成项目合作,提高卢氏医院的整体装备水平,进而推动卢氏卫生服务能力的整体提升,使当地群众能够享受到更加安全有效、方便价廉的公共卫生服务。


地址:河南省三门峡市湖滨区崤山路9号 | 邮编:472000 | 邮箱:smxmm2008@163.com | 电话:0398-2872978

中国民主同盟三门峡市委员会 | 豫ICP备18042333号-1新闻报送入口