精准扶贫强举措 确保脱贫不返贫

供稿单位:民盟河南省委 发布于:2017-11-28

11月22日,民盟、民进市委驻村工作队驱车来到尉氏县大桥乡周庄村,对脱贫后周庄村村情村况开展“回头看”活动,确保脱贫不返贫。民盟市委专职副主委侯慧芳,民进市委专职副主委蒋中兴参加调研,周庄村第一书记胡志来陪同调研。

工作队一行深入周庄村大街小巷,通过实地查看村部、文化广场、道路、学校等基础设施使用情况,与村帮扶对象、群众进行攀谈,深入了解自脱贫以来周庄村脱贫对象生产生活情况,特别是在医疗保险、生活收入等方面做了细致了解,询问他们还有什么问题和困难需要解决。并与村主要负责同志进行座谈。

工作队表示,打好周庄村脱贫攻坚战是硬任务,更是群众所需,作为驻村帮扶成员和村支两委干部,大家要带着感情来扶贫,做好引路人,认认认真真找问题,实实在在寻谋发展之路,确保实现脱贫不返贫。要继续抓实抓好精准脱贫工作,建立健全稳定脱贫长效机制,强化组织领导、纪律保障,压实责任,认真开展回头看”“回头查”“回头帮活动。要进一步加强教育、医疗、安居、金融等扶贫举措,引导贫困户进行产业脱贫,让每一户贫困户都有造血功能,有长期的固定收入,真正实现脱贫致富。

审核人:冯浩志

地址:郑州市郑东新区邢庄北街6号 | 邮编:450053 | 电话:0371-61231987

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号基层新闻报送登录社情民意报送登录