盟动中原——民盟新乡市委科技扶贫走进封丘县陈桥镇韩堂村

供稿单位:民盟河南省委 发布于:2018-12-07

6月12日,民盟市委农田灌溉研究所支部一行赴封丘县陈桥镇韩堂村开展瓜果技术培训与科普工作。韩堂村是农田灌溉所投资15万设立的科技扶贫示范项目点,目前已建设6座日光温棚、优选种植精品瓜果、配套实用的水肥一体化灌溉系统。此次活动通过对附近居民开展现场咨询培训、实地入棚解决生产难题、发放宣传页并讲解等形式,向农户普及水肥一体化节水高效灌溉技术、大棚瓜果管理及常见病虫害防治知识,提高农户生产管理水平与能力,促进科技成果的转化与推广。

韩堂村科技扶贫示范点是民盟新乡市委助力脱贫攻坚的一项利民工程,也是民盟农田灌溉研究所支部持续跟进的葡萄、精品哈密瓜等经济瓜果种植园建设配套水肥一体化的灌溉设备示范基地,利用先进的灌溉技术和种植技术,通过以点带面产业扶持模式,合作建立种植专业合作社,引导、带动村里的产业发展,达到精准扶贫、助力脱贫的效果。目前已初见成效,吸纳了当地剩余劳动力,提高了瓜农的生活水平,真正做到了用科技助农、惠农。(民盟新乡市委)

审核人:冯浩志

地址:郑州市郑东新区邢庄北街6号 | 邮编:450053 | 电话:0371-61231987

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号基层新闻报送登录社情民意报送登录