民盟南阳市委《积极推进农业节水增效的研究》课题组开展调研

供稿单位:民盟南阳市委 发布于:2019-11-30

民盟南阳市委《积极推进农业节水增效的研究》调研组赴卧龙、宛城等地进行调研,民盟南阳市委秘书长杨富红参加了调研活动。

5de2565eafcfd.jpg

目前,我国人多水少,人均占有的水资源量在世界排位靠后,水资源时空分布不均,南多北少,供需矛盾突出,全国正常年份缺水量达500亿立方米,水安全已全面亮起红灯。农业灌溉是用水大户和耗水大户,但是目前农业用水存在节水意识不强、用水粗放、浪费严重,水资源利用效率低等诸多问题和短板。为此,民盟南阳市委组织以陈照先为组长的农业和水利专家,就农业节水认真调查研究,总结国内外节水的好经验做法,综合施策,调研组先后多次召开研讨会,就提出的建议部分反复修改。


审核人:薛丽

地址:郑州市郑东新区邢庄北街6号 | 邮编:450053 | 电话:0371-61231987

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号基层新闻报送登录社情民意报送登录