民盟平顶山市委召开参政议政工作推进会

供稿单位:民盟平顶山市委 发布于:2019-12-30

12月28日上午, 民盟平顶山市委召开参政议政工作推进会。民盟各基层组织负责人、专委会主任、市政协委员和社情民意信息采集员等30多位盟员参加会议,民盟平顶山市委主委王著主持会议,市政协提案委副主任王浩应邀参会并做提案工作指导。

5e0969e47a7f6.jpg

会议学习了《中共十九届四中全会精神传达提纲》、《中央政协工作会议精神传达提纲》、《中共河南省委政协工作会议精神传达提纲》、《河南省政协十二届常委会第十次会议精神传达提纲》等文件精神。王著进一步强调了落实学习会议精神的重要性和现实意义。他指出,加强政治学习,是参政党不断提高自身素、巩固共同思想政治基础的重要政治任务,只有坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,才能更好地把握民主党派参政履职的根本方向。

在听取了部分市政协委员的提案选题意向后,王浩一一进行点评指导,并针对提案撰写工作提出几点意见建议。王芹萼就“什么是社情民意”、“社情民意的意义和特点”、“如何写好社情民意”向大家做了讲解。王著指出,社情民意是盟员们参政议政,反映群众意愿,为党和政府科学决策提供更多依据的重要方式,各基层组织要切实重视社情民意信息的收集、整理和上报工作。

会议要求,参会人员要率先垂范,增强政治意识,提高政治站位,按照新时期对参政党建设的“四新、三好”要求,不断提高自身素质,坚定爱国、爱党、爱盟的思想自觉、理论自觉和政治自觉,要以饱满的热情和昂扬的精神风貌做好盟务工作,努力为我市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献智慧和力量。


审核人:包廷奇

地址:郑州市郑东新区邢庄北街6号 | 邮编:450053 | 电话:0371-61231987

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号基层新闻报送登录社情民意报送登录