民盟鼓楼总支、民盟顺河总支联合开展“开封市大数据管理及智慧城市建设”调研活动

供稿单位:民盟开封市委 发布于:2020-01-19

    城市更智慧,民生更便利。14日下午,民盟鼓楼总支部、民盟顺河总支部联合开展了“开封市大数据管理及智慧城市建设”调研活动。民盟市委副主委侯慧芳、鼓楼区委统战部副部长邓炜、民盟鼓楼总支主委薛白、副主委李靖、范凯、民盟顺河总支副主委杨福明及鼓楼支部、顺河支部盟员20余人参加了活动。

5e23d1c544f07.jpg

    参加活动人员首先来到开封市市民之家政务服务大数据管理局参观学习,详细了解市政务数据中心、内外网及云平台建设和应用情况。认真倾听了工作人员对市民之家建设情况的讲解,市民之家是政府、市场和社会"三位一体"互动的窗口,是我市提升公共服务水平的一项重要举措,集行政审批、房产登记、契税办理、出入境、户籍管理、养老保障、医疗保险、水、电、燃气、中介服务、资讯查询、文化休闲等功能于一体,通过大数据管理,推行"一楼式办公、一窗式受理、一站式服务、一次性收费、一网式运行"和"首席代表"运作机制, 提供"为民、务实、廉洁、高效"的阳光服务和人性化服务,充分体现了“一切为了群众,为了一切群众,为了群众一切”的服务理念。

侯慧芳对行政服务管理数据进一步扩大融合,做大做强智慧产业体系和加强智慧城市建设成果宣传推介,不断提升智慧城市创建的社会认知度、参与度,更好的服务群众,提出了建议。    随后,一行人来到开封市数理化科技馆“智慧开封展示体验中心”通过多媒体展示技术及虚拟现实、增强现实等科技手段,了解了在大数据、云计算应用背景下,开封智慧发展的现实成果和远景蓝图,切实感受到开封智慧城市建设的巨大潜能和“双+”战略在开封绽放的绚丽光彩。

目前,开封市“智慧城管”“智慧旅游”“智慧政务”落地生根,“智慧医疗”“智慧教育”“智慧农业”加速推进,“智慧环保”“智慧交通”“智慧社区”蓄势待发,相信在不久的将来智慧城市建设会为广大人民群众带来一个更有温度的开封,使开封人民过上更有温度的生活。


审核人:开封民盟

地址:郑州市郑东新区邢庄北街6号 | 邮编:450053 | 电话:0371-61231987

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号基层新闻报送登录社情民意报送登录