民盟安阳市委会召开人大建议案答复办理座谈会

供稿单位:民盟安阳市委 发布于:2020-06-12

如何加强公共卫生防疫工作,是民盟安阳市委会高度重视的一项重要工作。为此,民盟安阳市委会专职副主委杨志强在市人大十四届三次会议上向大会提交了《关于加强我市公共卫生管理体系的建议案》,被人大十四届三次会议定为137号建议。

5ee348d58b09c.jpg

6月11日,民盟安阳市委会召开了办理单位市卫健委和民盟办公室相关人员参加的建议案答复办理座谈会。

安阳市卫健委疾病预防控制科科长郭军红代表卫健委就全市抗疫工作开展情况及如何加强我市公共卫生防疫工作进行了介绍。一是建立统一高效的应急指挥体系;二是建立一体的疾病预防控制体系;三是建立健全重大疫情救治体系;四是开展爱国卫生百日提升集中行动,实施健康管理促进行动。与会人员又针对如何加强基层防疫人员培养、用好抗疫体制国债、全市防疫物资生产情况进行深入交流。

杨志强指出,首先对市卫健委给予人大代表和民盟工作的支持表示感谢。他说,针对全市公共卫生防疫方面存在的短板和弱项,市卫健委从建机制、打基础、聚合力方面开展了大量卓有成效的工作,必将对全市公共卫生防疫工作和健康安阳建设产生强大推动作用,下一步将继续发挥人大代表和民盟优势,为全市健康事业发展增合力,添助力。


撰稿人:李景良        摄影师:张万杰        审稿人:杨志强        审核人:民盟河南省委

地址:郑州市郑东新区邢庄北街6号 | 邮编:450053 | 电话:0371-61231987

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号基层新闻报送登录社情民意报送登录