深入学习党的十九届六中全会精神 全面武装盟员思想

供稿单位:民盟新乡市委 发布于:2022-04-01

党的十九届六中全会是在建党一百周年的重要历史时刻,党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次意义深远的会议。全会审议通过了两个决议,总结了马克思主义中国化实现的三次飞跃、四个伟大成就、五大历史意义、十大经验以及十八大以来十三方面的成就。

全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

作为民盟的一名干部,要做到在系统的学习思考中不断滋养初心,从中国共产党百年砥砺奋斗的光辉历程中,感悟共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的坚定初心,在深入的学习感悟中不断强化使命,牢记立德树人根本任务,自觉对标新时代好干部标准,开拓进取、迎难而上、艰苦奋斗,用实际行动践行“不忘合作初心,继续携手前进”。

中国民主同盟作为统一战线的重要组成部分和民主党派界别中的重要力量,在新时代中,秉承“奔走国是、关注民生”的优良传统,紧密团结在党中央和党组织的周围,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,为中华民族的伟大复兴,积极贡献一份力量!


撰稿人:范黎林        审稿人:王海燕        

地址:郑州市郑东新区邢庄北街6号 | 邮编:450053 | 电话:0371-61231987

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号基层新闻报送登录社情民意报送登录