焦作民盟盟员、市政协委员王丽娟:郑焦防疫政策一体化联动

供稿单位:民盟焦作市委 发布于:2022-05-13

民盟市直支部副主委、市政协委员王丽娟,今年带来了五项提案,其中一项是“关于郑焦防疫政策一体化联动的提案”。

她写道:郑州和焦作一水之隔,血脉相连。但随着疫情的发生,两城疫情防控政策的严控,郑焦铁路上的人流明显下降,不时还会出现停运的状况,郑焦一体化发展受到影响。

她建议,一要探索疫情防控政策郑焦一体化联动模式。推动郑焦数据互信,绿码互认。鼓励郑焦之间绿码人员正常流动,避免因噎废食。二要有针对性地制定郑州往返焦作的防疫政策。对郑焦往返的人群实行分类管理,针对不同群体实行不同对策。三要建立郑焦通勤人员数据库。根据数据库实施更加精准的疫情防控,加强对流动人员的管理。


撰稿人:田雨        审稿人:王方        

地址:郑州市郑东新区邢庄北街6号 | 邮编:450053 | 电话:0371-61231987

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号基层新闻报送登录社情民意报送登录