民盟漯河市委举办“喜迎二十大 云上品好书”全民读书月阅读分享活动

供稿单位:民盟漯河市委 发布于:2022-05-16

为积极响应民盟河南省委会“深化政治交接,锤炼能力作风,争先出彩二十大”主题教育活动要求,在4·23世界读书日到来之际,4月13日,民盟漯河市委联合市文联等部门组织举办的“喜迎二十大 云上品好书”全民读书月阅读分享活动在漯河市新华书店抖音官方平台拉开帷幕,活动旨在用优秀的图书鼓舞人,用高尚的文学作品感染人,助力书香城市建设,引领群众以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。活动由漯河市新华书店承办,民盟新华书店盟员之家负责人寇鹏博带领团队组织实施。

6281b44d7251d.jpg

活动时间为4月14日至5月14日的每天上午10点到12点,以聚焦迎接宣传贯彻党的二十大为主线,以品读漯河作家群作品为重点,通过线上直播朗读作品、作家谈创作感悟、特邀嘉宾线上即兴评论和随机连线粉丝观众分享心得等方式,引导市民群众在品鉴优秀书籍中涵养精神世界,以浓郁的书香气息提升城市文化气质,助力打造“幸福漯河”软实力。

作品推荐

《漯河文学地图》

6281b63937220.jpg

作者:南豫见

随笔集。以图文并茂的形式,展示作者重大作品创作的心路历程,并附以作者及漯河文学重要活动的历史照片。书中收录了作者重要作品的评论文章,以及作者为数十位本土作家的推介文章,从各个侧面尽情并精彩展示了漯河文学65年的辉煌成就,一册在手即可通晓漯河文学的地容地貌。

《花红柳青》

6281b64536162.jpg

作者:孟焕军

在社会急切呼唤重拾信仰、恢复道德秩序的声浪中,两位在城市打拼的男女草根大学生,用他们宝贵的人品,诠释了纯净拒绝污染、善良不会被绑架的高尚情怀。这种一灯破万暗的艺术效果,当是长篇小说《花红柳青》值得尊敬的重要原因。

《冷火焰》

6281b6504e7ac.jpg

作者:王剑

文艺评论集。分为“批评现场”、“文本细读”、“说长道短”和“艺谭漫笔”四辑,共收入作者发表在《名作欣赏》、《当作作家评论》、《莽原》等全国各大报刊的文艺评论文章72篇。全书视角独特、笔锋犀利,全景展现了省内外的作家生态和文学思潮。


推荐书单

1、《未完成的虚构》——张喜梅

2、《沙澧千秋画》——张翠华

3、《我的村庄》——马永红

4、《忏悔,在许慎墓》——卢子璋

5、《贾湖骨笛》——李景超

6、《我的职务该咋填》)——柴全伟

7、《莫红小说选》——莫红

撰稿人:柳晓        审稿人:郭德菊        

地址:郑州市郑东新区邢庄北街6号 | 邮编:450053 | 电话:0371-61231987

中国民主同盟河南省委员会 | 豫ICP备05025598号基层新闻报送登录社情民意报送登录